Sugestão de semana Santa
Receita de Bacalhoada
Ingredientes:
- 1,5 kg de bacalhau salgado
- 800 g de batatas descascadas e em fatias
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
- Salsa picada
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pitada de pimenta (à gosto)
- 3 ovos cozidos
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Desfie e Reserve
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos
- Em um refratário untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões e as azeitonas e a salsa
- Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
- Por cima coloque as rodelas de ovos, regue com azeite e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
- Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
Tempo de preparo: 1h 30min
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