terça-feira, 1 de março de 2016

Sugestão de semana Santa

Receita de Bacalhoada 

Ingredientes:

  • 1,5 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de batatas descascadas e em fatias
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes 
  • Salsa picada
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 pitada de pimenta (à gosto)
  • 3 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes
  2. Desfie e Reserve
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos
  4. Em um refratário untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o bacalhau, os pimentões e as azeitonas e a salsa
  5. Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem
  6. Por cima coloque as rodelas de ovos, regue com azeite e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam "al dente"
  7. Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência
Tempo de preparo: 1h 30min

Rendimento: 6 porções 



Nenhum comentário:

Postar um comentário