quinta-feira, 24 de março de 2016

BOMBOM DE UVA DE TRAVESSA

INGREDIENTES:
  • 1kg de uva thompson (sem caroços)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete grande (170g) de chocolate meio amargo
  • Lave as uvas, corte os cabinhos bem rente, seque e reserve.
MODO DE PREPARO:
  1. Misture bem 1 lata de leite condensado, as gemas e a manteiga. Após bem misturado, leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. Depois deixe esfriar e coloque o creme num refratário e junte as uvas delicadamente ao creme.
  2. Leve ao microondas ou ao fogo bem baixinho chocolate em pedaços por 1 a 2 minutos, mexer bem e depois se precisar deixe por mais 1 minuto no microondas até derreter o chocolate por completo. Após tire do microondas e misture o creme de leite ate ficar um creme bem misturado.
  3. Espere ficar morno e coloque por cima das uvas. Enfeite com uvas ou folhinhas de hortelã.
  4. Leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário